jueves, junio 22, 2006

 

Bizcocho clásico






Ingredientes:


200g. harina.

100g. maizena.

4 huevos grandes.

375g. azúcar.

2 sobres de levadura.

250ml. leche.

125ml. aceite de girasol.

Ralladura y zumo de un limón.
Bizcocho clásico

Preparación:

Primero encendemos el horno y lo ponemos a 180º para que se vaya calentando durante unos 10 minutos. Mientras se calienta podemos ir haciendo la masa del bizcocho. Vertemos la harina y la maizena en un bol. Agregamos el azúcar y la levadura en el mismo bol. A continuación los huevos, la leche y el aceite. Y por último se rallamos la cáscara del limón y exprimirmos el mismo limón. Con ayuda de una batidora eléctrica o una de mano batimos todo hasta obtener una malla homogénea. El molde (30 cm. de diámetro y 6cm. de profundidad) que irá en el horno, previamente untado de mantequilla y espolvorearlo con harina, para que el bizcocho se despegue más fácilmente después de hornearlo. Agregar la masa al molde y al horno.

Debemos de tener el bizcocho unos 30 minutos dando calor sólo en la parte inferior del horno, para que suba, y hasta que no pasen los 30 minutos no abrir el mismo, podría hundirse y no subirá más. Pasado este tiempo con la ayuda de un palillo, lo introducimos. Si sale limpio, ya está. Ahora si lo deseamos podemos poner un par de minutos más el bizcocho un poco más arriba y cambia la fuente de calor en la parte superior para dorar el bizcocho. Lo sacamos y dejar enfriar, antes de desmoldar. Y listo!!

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