miércoles, julio 12, 2006

 

Tiramisú






Ingredientes:


200ml. nata para montar.

100g. azúcar glass.

2 claras de huevo.

1 tarrina de queso Mascarpone.

Bizcochos de soletilla duros.

Polvo de cacao.

Café y vino dulce.
Tiramisú

Preparación:

Para empezar necesitamos dos recipientes para mezclar dos cremas distintas. En una echamos las dos claras de huevo y las batidos a punto de nieve, cuando esté agregar el azúcar glass, y seguir moviendo hasta obtener una mezcla homogénea.

En el segundo recipiente batimos la nata hasta montarla, después agregar el queso Mascarpone y moverlo hasta obtener una crema homogénea.

Llegados a este punto, unimos las dos mezclas en un solo recipiente y mezclarlo bien.

Por otro lado ponemos en un plato hondo, el café líquido y un chollito del vino dulce elegido.

Ahora solo queda montar el Tiramisú. En un recipiente no muy hondo, ponemos una base de bizcochos previamente mojados (no empapados) en el café. Después verter una capa de crema sobre los bizcochos, continuar con otra capa de bizcochos mojados y otra de crema, así hasta acabar con la crema (la capa superior debe ser de crema). Por último espolvoreamos polvo de cacao sobre el Tiramisú.

Dejar enfriar en la nevera unas horas. Y listo para comer!!

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